九樓(琉璃世界)

本區為『琉璃世界』,設有精緻的VIP區骨灰室及家族搭座,由名師設計,採用最高等級的建材裝飾,萬年鋁鍍鋅箱體材質,箱體面板皆鑲有雅緻琉璃作品,設計極為高雅、尊貴,可顯不凡的特殊地位。
處處可見的告式琉璃佛像與擺飾,一舉超越以往您對寶塔得傳統認知,務求每位安奉於此之先靈皆倍感尊榮。

點圖放大

蓮花世界淨國之門

本區為『蓮花世界』,採唐風設計,堂皇而不浮華,精心設計的藝術迴廊,宛如置身藝術殿堂,入口奉有圓滿莊嚴的緬甸玉雕自在觀音,佛音四處繚繞,寧靜中展現莊嚴肅穆。
獨特造型的觀景窗,寬敞明亮的加高實木地板設計,鋁鎂合金永久建材,防火抗震結構24K純金門版,打造極樂蓮花浮雕作為裝飾,是本區一大特點,增顯先人崇高、尊貴之地位。

淨國之門乃進入西方淨土國度之門。在生命中途之際,天空中綻放光芒彩雲,在溫暖柔和光芒輝映下,穿過如母親懷抱般的雲環,導引進入西方淨土國度之門,阿彌陀佛現相接引,諸大菩薩、護法金剛皆隱形護持,引導往生者能往生至極樂世界與菩薩相伴,成為極樂之眾。
在極樂世界裡有宮殿樓閣、七寶池、八功德水…等美妙之物,眾神圍繞,此乃美妙絕倫的環境,以黃金鋪地,金色代表往生淨土之眾生,心地具有著崇高的純淨與富足,每一金光處處變幻,隨眾生歡喜而變現,往生至此的極樂之眾,能夠永生於一個清淨純潔且無比莊嚴的金色世界。

點圖放大

五樓(尊爵型骨灰室、藏金閣)

以琉璃飾藝術面板設計,藉由柔和燈光輝映,象徵光芒普照。搭配落落大方的景觀藝術迴廊,映入眼簾是至善至美的風水寶地,在層層山嵐引領漸進入,庇佑子孫滿蔭的往生淨土,終至安定祥和。
打開門扇後,內玻刻著字字宗教經文,瞻仰追思先人,億往昔日的諄諄教誨及思想理念後輩聽訓知禮,永記心頭,盡顯先人尊榮與後代慎終追遠之情。

點圖放大

四樓(尊爵型骨灰室、藏金閣)

本區古式廊道建築風格,在視覺上有無限延伸效果,代表著父母養育恩情之深,搭配現代感幾何造型風格,讓原本內斂的情感抒發,以更具意識形態的方式呈現。
本區採用琉璃內雕,鋁鎂合金箱體材質,深具現代化風格。在大愛中的母親環抱子女,充滿呵護、期許之情,母親髮絲象徵波紋,水為萬物之源,蘊含親情之深。知恩而後感恩,來不及親人說完的故事,都讓它沉浸於此,無限延續。

點圖放大

三樓(標準骨灰塔位)

三樓為個人型、夫妻雙人型之骨灰區,全區採防焰建材,萬年精密鋁鍍鋅箱體材質,不鏽不朽,一體成形,其耐震係數目前為業界最高。
本區採用寶塔界首創的面板開啟設計,內層鑲有噴砂經文之強化玻璃密封,透過玻璃窗口可親戚骨灰罈上之先靈照片,緬懷追思。此外,全區佛樂、菩薩護持,讓先靈清靜修行、登往極樂。

點圖放大

二樓(接待休息區)

二樓為圓融造型的接待休息區,舒適溫馨,
適時為您奉上咖啡與茶韻潤頰,不論參訪或家屬休憩,
都能倍感溫馨。

點圖放大

一樓(大佛殿、接待櫃台)

大殿供奉佛祖,法相莊嚴、慈祥、悲憫,以施無畏之大慈大悲,普施天恩,度化三界。
此外,全區佛樂繚繞,菩薩護持,讓先靈清靜修行,登往極樂淨土。殿內迎賓大廳明亮寬敞,有如國際級五星飯店般舒適。

點圖放大

B1樓(祭拜大廳、骨甕區、暫厝區)

地下樓祭祀廳內,供奉西方三聖菩薩,祈在菩薩照拂指引下往生極樂。基隆金寶塔是現代化企業管理,服務體貼完善。
時時刻刻有專人悉心照顧,常得祭祀豐足,即使追思親友身在海外或無暇前來參拜,亦可免除後顧之憂。
此處長年供奉香火、鮮花及水果,讓安奉於此的諸位先靈,伴侍佛祖身旁、共浴佛光。

點圖放大